Accéder au contenu principal

La galette des rois



Les ingrédients :

2 pâtes feuilletées
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
2 œufs + 1 jaune
70g de beurre
Extrait d'amandes amères ou 1c. à soupe de rhum


Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante). Faites ramollir le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, les 2 œufs battus, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Versez cette crème sur la 1ère pâte feuilletée. Laissez quelques centimètres au bord. Placez la fève au bord pour réduire le risque de couper dedans. Badigeonnez le pourtour de pâte d'eau. Recouvrez avec la 2ème pâte. L'eau permettra de souder les 2 pâtes. Faites des petites stries tout autour du gâteau sur le bord. Faites une déco dessus. Percez de 3 petits trous sur le dessus de la galette. Badigeonnez la galette avec le jaune mélangé à une demi-cuillère à café d'eau.
Enfournez la galette pendant 25 minutes à 200°C 
 
Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/uHPbabKEo4k

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM