Accéder au contenu principal

Le cheesecake au chocolat blanc


Les ingrédients :

180g de chocolat blanc
400g de fromage blanc
300g de philadelphia
4 œufs
60 g de sucre
160g de palets bretons (10)
60g de beurre
pour la déco : 4 carrés de chocolat pâtissier (30g)

Préchauffez le four à 150°C à four traditionnel (pas de chaleur tournante).
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez les palets bretons que vous aurez mis dans un sac de congélation. Placez les biscuits écrasés dans un bol puis mélangez avec le beurre fondu. Etalez sur le fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé (20 cm de diamètre) et tassez bien à l'aide d'un fond de verre. Placez au réfrigérateur.
Dans un grand saladier, mélangez le fromage blanc, le philadelphia et le sucre. Ajoutez les oeufs battus en 2 fois. Enfin ajoutez le chocolat blanc (le faire fondre au micro-ondes pendant 2 min à 500 W) Mélangez le chocolat à la préparation.
Versez la crème dans le moule à charnière.

Posez le moule sur un plat à four. Ajoutez un bol d'eau dans le four et enfournez le gâteau à 150°C pendant 50 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez le moule pendant une heure dans le four éteint.
Sortez ensuite le moule puis laissez le gâteau refroidir encore un peu. Couvrez puis placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez puis faites une décoration à l'aide du chocolat noir fondu.

Une petite part pour vous donner l'envie de faire ce cheesecake qui est délicieux et facile à faire


Rejoignez-moi sur Youtube : https://youtu.be/8Cg-muZayao

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'

Le bavarois aux poires

Les ingrédients : Pour le fond : 150g de biscuits sablés au chocolat 70 g de beurre Pour la crème au milieu : 1 grande boîte de poires au sirop (environ 450g) 40 cl de crème liquide entière 120 g de sucre glace 6 feuilles de gélatine Colorant jaune 17 biscuits à la cuillère pour le tour du gâteau Pour le coulis : 100 g à 150 g de nectar de poires 30 g à 40 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1ère étape : le fond du gâteau Mixez finement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu. Étalez la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (bords assez hauts). Placez des biscuits à la cuillères coupés au 2/3 à l'intérieur du cercle. Couvrez et placez au frigo. 2ème étape : la crème du milieu Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez les poires en purée. Chauffez la purée. Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Lorsque la crème est ferme, ajoutez la purée de p