Les ingrédients :
Pour le fond :
150g de biscuits sablés au chocolat
70 g de beurre
Pour la crème au milieu :
1 grande boîte de poires au sirop (environ 450g)
40 cl de crème liquide entière
120 g de sucre glace
6 feuilles de gélatine
Colorant jaune
17 biscuits à la cuillère pour le tour du gâteau
Pour le coulis :
100 g à 150 g de nectar de poires
30 g à 40 g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
1ère étape : le fond du gâteau
Mixez finement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu.
Étalez la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (bords assez hauts). Placez des biscuits à la cuillères coupés au 2/3 à l'intérieur du cercle.
Couvrez et placez au frigo.
2ème étape : la crème du milieu
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez les poires en purée. Chauffez la purée. Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Lorsque la crème est ferme, ajoutez la purée de poire puis un peu de colorant.
Versez la crème sur le fond de biscuits. Couvrez et placez au frigo.
3ème étape : le coulis
Chauffez le nectar, ajoutez le sucre et la gélatine ramollie. Laissez refroidir puis étalez progressivement sur le gâteau.
Placez au frigo jusqu'au lendemain.
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